Автоматизация магазина Автоматизация ресторана, Весы, кассовые аппараты, сканеры штрих-кода, антивор, защита от краж, детекторы валют, счетчики банкнот, пос системы

Соответствующие изменения в Налоговый Кодекс Российской Федерации Госдума рассмотрит на заседании в ближайшее время — 10 ноября.

Законопроект был внесен на рассмотрение еще год назад. Правительство предлагало вычитать стоимость затрат на приобретение кассовой техники нового поколения из налогов, которые будут платить индивидуальные предприниматели. Льготы по налогообложению предусмотрены для ИП, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения. Автором документа является Минфин России.

Документ, который предстоит рассмотреть парламентариям, несколько отличается от первоначального варианта. Сумма налогового вычета остается прежней — не более 18 тысяч рублей за каждый приобретенный и зарегистрированный кассовый аппарат. А вот сроки его получения для ряда предпринимателей изменились. Причиной стал, также находящийся на рассмотрении в Госдуме, проект изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники», согласно которому, индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги населению, получают отсрочку обязательного применения контрольно-кассовой техники еще на год — до 1 июля 2019 года. Проект еще не принят, однако, учитывая, что внесен он по поручению Президента, и изменения в Налоговый кодекс предложены уже с учетом новых дат, можно говорить о том, что кассовая реформа пройдет в три этапа, а не в два, как предполагалось ранее.

Что касается налогового вычета, то получить его предприниматели, осуществляющие торговлю (ЕНВД и патент), могут при условии регистрации контрольно-кассового аппарата до 1 июля 2018 года. Те, кто оказывает услуги населению и также рассчитывает уменьшить налог, должны зарегистрировать ККТ до 1 июля 2019 года.

Уменьшение налога на расходы по приобретению онлайн-кассы будет производиться при расчете указанных налогов за налоговые периоды соответствующего года, начиная с налогового периода подачи заявления в налоговый орган, в котором ИП состоит на учете в качестве налогоплательщика соответствующего налога.

Если при ЕНВД вычет превысит сумму исчисленного налога за какой-то квартал, то остаток можно будет перенести на следующий квартал, но только в пределах года. Если на вычет «не хватило» стоимости патента, то остаток вычета будет переноситься другой патент по виду предпринимательской деятельности, требующему применения ККТ. Для ИП, совмещающих спецрежимы, оговаривается, что расходы по приобретению ККТ не учитываются, если они были учтены при исчислении налогов в связи с применением иных режимов налогообложения.

Эксперты сходятся во мнении, что изменения в Налоговый Кодекс будут приняты уже в этом году — документ прошел чтения в профильных комитетах Госдумы и не вызвал нареканий у парламентариев.


Наверх
Создание Интернет-магазина Elbis-saratov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.