Автоматизация магазина Автоматизация ресторана, Весы, кассовые аппараты, сканеры штрих-кода, антивор, защита от краж, детекторы валют, счетчики банкнот, пос системы
Минфин планирует обязать всех руководителей компаний использовать в торговых заведениях кассовые аппараты, с помощью которых будут отсылать электронным способом информацию о торговых о приобретении клиенту и в Налоговую службу электронный чек. Проект поправок в закон об использовании контрольно-кассовой техники (ККТ) Минфин был издан в начале лета этого года

Минфин планирует обязать всех руководителей компаний использовать в торговых заведениях кассовые аппараты, с помощью которых будут отсылать электронным способом информацию о торговых о приобретении клиенту и в Налоговую службу электронный чек. Проект поправок в закон об использовании контрольно-кассовой техники (ККТ) Минфин был издан в начале лета этого года. Нужно заметить, что эта поправка по своему объему в несколько раз больше всего принятого закона об использовании касс и предполагает кардинальные перемены в данной области, в первую очередь это касается самих касс. Отправка данных в налоговые инстанции online Кассовые аппараты, как гласит текст поправки, обязаны будут копить и пересылать фискальную информацию в налоговые инстанции online (с помощью специального оператора). Все кассы, установленные с нового года, должны будут создавать чеки в бумажном и электронном виде, а всю информацию планируется содержать в одной общей базе данных. Теперь торговые заведения должны будут не просто выдавать чек клиенту, как в прежние времена, но и отсылать его в налоговые инстанции электронным способом, а также высылать клиенту, если он это потребует. Предполагается, что закон начнет действовать с 1 января 2016 года. Прежние кассовые аппараты можно будет эксплуатировать до завершения срока их действия, но не больше семи лет с тех пор, как они были зарегистрированы. Минфин также поясняет, что отправка информации даст возможность организовать автоматизированную систему контроля и защитить права потребителей: электронными документами можно будет воспользоваться как только возникнет в этом необходимость, что отличает их в положительную сторону от бумажных чеков, которые можно потерять навсегда.

Бесценные чипы с августа 2014 года по январь 2015 года данное нововведение было протестировано торговыми предприятиями Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана. По информации ФНС, в данном тесте пожелали поучаствовать более тысячи предприятий, за эти полгода были подключены более четырех тысяч новых касс и пробито больше семнадцати миллионов чеков на сумму, превышающую тринадцать миллиардов рублей. В столице новые кассы были протестированы такими торговыми сетями, как «Метро Кэш энд Керри», «Азбука вкуса», «Дикси», «М.Видео» и другими. Оператором, отсылающим данные, стал главный научно-исследовательский вычислительный центр ФНС. Начальник PR отдела «М.Видео» Антон Пантелеев рассказывает о том, что представители компании все время поддерживали связь с налоговой: ПО имело свои недостатки, но ФНС всегда готова была выслушать все претензии и внести поправки. Также, по его словам, еще не совсем был решен вопрос с ценой нового чипа, подрядчик не смог сообщить информацию о цене. Пантелеев утверждает, что по расчетам «М.Видео» у компании получится сэкономить больше четырнадцати миллионов рублей на техобслуживании новых устройств. В процессе тестового периода расходы на эксплуатацию одной кассы были снижены семь тысяч рублей, сообщает он. По словам исполнительного директора «Опоры России» Андрея Шубина, данная общественная организация в общем оценивает данный законопроект положительно, но ее волнует вопрос цены инновационных касс. Шубин говорит, что заходил разговор о неких мобильных приспособлениях, которые можно было бы подсоединять к кассе, но какая у этого приспособления будет цена, он не знает.

Штраф как чек за неиспользование кассовых аппаратов предусмотрены более высокие штрафные взыскания, чем были прежде. Поправки в Кодекс об административных нарушениях предполагают, на самом деле, безразмерные штрафные взыскания. Если продавец производит выплаты не через кассу, то величина штрафных санкций составит от трех четвертей до полного размера суммы этих выплат, и это касается как юридических, так и физических лиц. В последней редакции КоАП штрафы определены в рублях, а их размер может составлять от полутора до двух тысяч рублей для физических лиц и от тридцати до сорока тысяч для юридических. В пояснительной записке к законопроекту сообщается о том, что подобные штрафы вряд ли могут заставить исполнять постановленные требования из-за того, что их величина слишком мала по сравнению с прибылью, которые получают частные лица и предприятия. Меньшие штрафные взыскания величиной в несколько тысяч рублей или предупреждение предусмотрены за эксплуатацию кассовой аппаратуры, которая не отвечает предписанным требованиям, и за не отправку клиенту электронного чека. Шубин из Опоры считает несправедливым повышение величины штрафных взысканий за неотсылку информации именно частными лицами. Директор общественной организации выразил мнение, что если речь идет о том, что касса должна отсылать автоматически, то вина физического лица может заключаться лишь в порче кассы, а не в корректировке информации. Если связь отсутствует, то можно работать по-прежнему Сделать исключение предполагается для предпринимателей, работающих в местах с отсутствующей связью. В таком случае можно применять кассы без отправки информации. А в труднодоступных районах можно совсем обойтись без использования кассы в случае получения клиентом другого документа, подтверждающего расчет. Кассы могут не использовать также физические лица и компании, осуществляющих такую мелкорозничную торговлю, как продажа мороженного, билетов, кваса и т.д. Только из этого перечня будет исключена торговля на ярмарках, рынках и выставочных комплексах.


Наверх
Создание Интернет-магазина Elbis-saratov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.