Автоматизация магазина Автоматизация ресторана, Весы, кассовые аппараты, сканеры штрих-кода, антивор, защита от краж, детекторы валют, счетчики банкнот, пос системы
На сегодняшний день, к огромному сожалению, не редко можно встретить поддельные банкноты. Именно поэтому, каждый старается обезопасить себя от мошенников и хочет быть уверенным в подлинности всех банкнот, обладателем которых он является. Наиболее распространенным, и достаточно надежным, способом определения подлинности денежных единиц считается ультрафиолетовая детекция.

На сегодняшний день, к огромному сожалению, не редко можно встретить поддельные банкноты. Именно поэтому, каждый старается обезопасить себя от мошенников и хочет быть уверенным в подлинности всех банкнот, обладателем которых он является. Наиболее распространенным, и достаточно надежным, способом определения подлинности денежных единиц считается ультрафиолетовая детекция. Принцип действия этого метода основан на исследовании отклика, который аппарат получает при ультрафиолетовом воздействии на банкноту лампой.

Именно благодаря открытию, которое в 1801 году сделал физик из Германии Риттер Иоганн Вильгельм, сегодня мы можем использовать ультрафиолетовое излучение во многих сферах жизнедеятельности. Эти, не воспринимаемые человеческим зрением лучи, крайне важны для ряда процессов, протекающих на нашей планете, и вызывают люминесценцию ряда веществ. Именно последнее свойство ультрафиолета применяют для определения подлинности бумажных банкнот.

Более полутора веков назад были созданы лампы, использующие ультрафиолетовое излучение, но лишь спустя полвека, Роберт Вуд адаптировал их под массовое использование. Его изобретение, это колба из кварцевого стекла, внутри которой создана газовая среда с содержанием ртути. Под воздействием электрического разряда в лампе возбуждаются ультрафиолетовое излучение. Для приборов, которые используются для проверки на подлинность банкнот, выбирают лампы, с длиной волны 245 либо 365 нм.

Современные детекторы банкнот используют именно те, изобретенные век назад, лампы Вуда. При этом содержание ртути в таких лампах минимально и не опасно для человеческого организма. Но не стоит забывать о простых правилах предосторожности, которые стоит соблюдать при работе с данным прибором. Главное, следите, чтобы ультрафиолетовое излучение не попадало на сетчатку глаза. При выходе из строя детектора, его лампу стоит сдать на утилизацию в специальный пункт приема приборов, содержащих ртуть.

Стоит учесть, что в большинстве приборов для детектирования лампа является съемной, и ее легко можно самостоятельно заменить. Главное правильно подобрать лампу для выбранного Вами детектора, при этом обратив внимание на ряд параметров: габариты и мощность лампы, форма ее цоколя. Интернет-магазин Элбис-центр предлагает не только УФ лампы для детекторов, но и лампы белого света, которые также с успехом используют для анализа подлинности банкнот. Из широкого ассортимента предлагаемых ламп, можно подобрать подходящий экземпляр к абсолютно любому детектору валюты.


Наверх
Создание Интернет-магазина Elbis-saratov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.